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Come preparare dei biscotti fatti in casa per i nostri gatti? Semplice, seguite le ricette qui sotto, alcune trovate sul web, altre provate da amici o lette su giornali specializzati.

Tutti i biscotti si possono conservare in un contenitore sottovuoto in frigorifero per una settimana circa.

Topi al tonno ed erba gatta

Ingredienti: 280gr di tonno al naturale, 250 gr di farina, 1 uovo, 2 cucchiai di erba gatta, formina topo

Ricetta abbastanza semplice, per prima cosa frullare il tonno, in una terrina unire la farina, l’uovo sbattuto e l’erba gatta ed aggiungervi il tonno frullato.

Amalgamare bene gli ingredienti e lavorare l’impasto con le mani, stendere l’impasto sul piano di lavoro e ritagliare i biscotti con una formina, nel frattempo accendere il forno.

Disporre il tutto su una teglia ricoperta con carta da forno ed infornare a 180° per circa 10 minuti.

Controllare che i biscotti siano cotti, lasciare raffreddare.

Biscotti al formaggio

Ingredienti: 100 gr di farina integrale, 100 gr di farina di grano tenero, 50 gr di farina di mais, 100 gr di formaggio Emmental, 1 cucchiaio di olio, acqua q.b.

Anche questa ricetta è piuttosto semplice, in una terrina unire i tre tipi di farina ed il cucchiaio di olio, iniziare ad amalgamare aggiungendo l’acqua un po’ alla volta, unire all’impasto il formaggio tritato. Dopo aver ottenuto un impasto abbastanza consistente da poter essere lavorato con le mani, sistemarlo sul piano di lavoro e stenderlo. Accendere il forno a 180°, ritagliare i biscotti della forma che si preferisce e posizionarli su una teglia su cui è stato messo un foglio di carta da forno.

Cuocere in forno per circa 20 minuti a 180°, assicurarsi che i biscotti siano cotti e lasciarli raffreddare.

Pesciolini al tonno e mais

Ingredienti: 170 gr di tonno al naturale, 125 gr di farina di grano, 125 gr di farina di mais, 1 uovo, 80ml di acqua.

Frullare il tonno, in una ciotola versare i due tipi di farina e l’uovo, impastare ed aggiungere un po’ di acqua se serve. Unire il tonno ed il resto dell’acqua, mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo, posizionarlo sul piano lavoro e lavorarlo con un mattarello. Accendere il forno a 180°, ritagliare con delle formine i biscotti e posizionarli su una teglia con carta da forno.

Cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti. Assicurarsi che i biscotti siano cotti e lasciare raffreddare.

Biscotti all’avena

Ingredienti: 100 gr di tonno al naturale, 150 gr di fiocchi d’avena, 60 gr di farina di grano tenero, 30 ml di olio vegetale

Frullare il tonno ed i fiocchi d’avena, unire in una terrina tutti gli ingredienti mescolando fino ad ottenere un impasto omogeneo e facile da lavorare con le mani.

Accendere il forno a 180°, lavorare l’impasto con un mattarello e ritagliare i biscotti con l’aiuto di formine o rotella tagliapizza.

Infornare a 180° per circa 25 minuti, assicurarsi che i biscotti siano cotti e lasciarli raffreddare.

Una variante prevede l’inserimento dei fiocchi d’avena tritati anziché frullati.

Fonte foto: Google

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